Описание образовательной программы по специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"

Присваиваемая квалификация
Техник-технолог
Уровень образования
среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Формы обучения
Очная Заочная
Сроки обучения
На базе основного общего образования
3 года 10 месяцев -
На базе среднего общего образования
2 год 10 месяцев 3 года 10 месяцев
Срок действия аккредитации
до 01 июля 2019 года

       

Область профессиональной деятельности выпускника:
●  организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

    Объекты профессиональной деятельности выпускника:
●различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности

●технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности

  ●процесс управления различными участками производства продукции общественного питания.

● первичные трудовые коллективы организации общественного питания 

Виды профессиональной деятельности:

1) Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
• Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции 
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции 
•Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодных и горячих десертов
•Организация работы структурного подразделения.
•Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО)

2) Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности: 
• Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции 
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции 
•Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодных и горячих десертов
•Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей.
•Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложения к настоящему ФГОС СПО)

Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие учебные дисциплины, междисциплинарные курсы, профессиональные модули:

    Общеобразовательная подготовка:
1. ОУД.01 Русский язык и литература.
2. ОУД.02 Иностранный язык.
3. ОУД.03 Математика: алгебра, начала матемотического анализа, геометрия.
4. ОУД.04 История.
5. ОУД.05 Физическая культура.
6. ОУД.06 ОБЖ.
7. ОУД.07 Информатика
8. ОУД.08 Физика
9. ОУД.09 Химия
10. ОУД.10 Обществознание (включая экономику и право)
11. ОУД.15 Биология
12. ОУД.16 География
13. ОУД.17 Экология
14. ДУД.01 Психология делового общения
15. ДУД.01 Основы предпринемательства
16. ОГСЭ.01 Основы философии
17. ОГСЭ.02 История
18. ОГСЭ.03 Иностранный язык
19. ОГСЭ.04 Физическая культура
20. ЕН.01 Математика
21. ЕН.02 Экологические основы природопользования
22. ЕН.03 Химия
23. ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.
24. ОП.02 Физиология питания
25. ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
26. ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности.
27. ОП.05 Метрология и стандартизация
28. ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности
29. ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
30. ОП.08 Охрана труда
31. ОП.09 Безопасность жизнидеятельности
32. ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
33. МДК.01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
34. Учебная практика ПМ.01
35. Производственная практика ПМ.01
36. ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
37. МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.
38. Учебная практика ПМ.02
39. Производственная практика ПМ.02
40. ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
41. МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
42. Учебная практика ПМ.03
43. Производственная практика ПМ.03
44. ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
45. МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
46. Учебная практика ПМ.04
47. Производственная практика ПМ.04
48. ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
49. МДК.05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.
50. Учебная практика ПМ.05
51. Производственная практика ПМ.05
52. ПМ.06 Организация работы структурного подразделения.
53. МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации.
54. Учебная практика ПМ.06
55. Производственная практика ПМ.06
56. ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
57. МДК.07.01 Выполнение работ по профессии "Повар"
58. Учебная практика ПМ.07
59. Производственная практика ПМ.07

ППССЗ 2015 года по специальности 19.02.10"Технология продукции общественно питания"

ППССЗ 2014 года по специальности 19.02.10"Технология продукции общественно питания"


ПРОГРАММНО – МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ