Описание образовательной программы по специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
Присваиваемая квалификация | |
Техник-технолог | |
Уровень образования | |
среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена | |
Формы обучения | |
Очная | Заочная |
Сроки обучения | |
На базе основного общего образования | |
3 года 10 месяцев | - |
На базе среднего общего образования | |
2 год 10 месяцев | 3 года 10 месяцев |
Срок действия аккредитации | |
до 01 июля 2019 года |
Область
профессиональной деятельности выпускника:
● организация процесса и приготовление сложной кулинарной
продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных
категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объекты
профессиональной деятельности выпускника:
●различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности
●технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности
●процесс управления различными участками производства продукции общественного питания.
● первичные трудовые коллективы организации общественного питания
Виды профессиональной деятельности:
1) Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
• Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
•Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодных и горячих десертов
•Организация работы структурного подразделения.
•Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО)
2) Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
• Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
•Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодных и горячих десертов
•Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей.
•Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложения к настоящему ФГОС СПО)
ППССЗ 2015 года по специальности 19.02.10"Технология продукции общественно питания"
ППССЗ
2014 года по специальности 19.02.10"Технология продукции общественно питания"